果子

VIP

我的设备
小米
楼主
器材:笔记本电脑+接收棒+自制J型天线、自制10单元八木天线+天线放大器
软件:DVBViewer、TransEdit
地点:唐山市丰润区人民医院附近,22层阳台。
时间:2014年11月1日晚
去年在唐山街头看到“无线数字电视”广告,得知其为DMB-TH国标地面数字电视,当时为收费运营。后来听说有人将唐山广电收费运营地面数字电视告到了总局,被迫无奈,唐山地面数字电视收费运营终止。由于前期所售出的机顶盒、收视卡均已收取了用户2年的收视费,因此信号仍将继续发射,但加扰播出改为开锁播出。
唐山地面波数字电视全部采用MPEG-2编码格式,将继续开锁播出2年时间,据悉,开锁时间已达3个月,还剩21个月。

此次试收,先是使用J型天线试收,由于J型天线是全向天线,接收到了全部信号,但是714一组信号质量较低,后才又制作了定向的10单元八木天线。使用自制八木天线后,714一组信号质量增强,但730、762两组非唐山发射的信号就收不到了。

此次试收共收到8组频率,下表中,标注为信号源备注为“唐山”的,明确是唐山发射的地面波数字电视,可看21个月。21个月之后信号是否存在,是否会更改为AVS编码不可知,不过这么长时间的开锁播出,有线电视都可以省了。
    730、762两组节目源不知道是周边哪个县市的信号。
    据烧友告知,唐山地区还可以收到天津一组586MHz,共2套节目,我没有收到。

节目表:

收视地点据发射塔距离:

器材:
国标地面波电视棒:

天线放大器:

自制J型天线:

自制10单元八木天线:

J型天线放在窗外:

频道扫描数据:

部分收视截图:

奇珀市场-电视必装软件推荐

果子

学师级会员

沙发
边撸边过

果子

新手级会员

我的设备
天猫魔盒
板凳
高手

果子

初学级会员

地板
楼主用两个天线嘛

果子

潜力级会员

我的设备
户户通
楼主你好,求指教八木天线制作,我有基础,我是做电气工程师的,只是有几个小问题想请教下,谢谢

果子

潜力级会员

我的设备
处处通
我现在卖这个呢   不怎么好卖啊   价格都调到最低了   

果子

新手级会员

我的设备
奥歌
看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!

果子

新手级会员

我的设备
天敏T2
楼主辛苦了!多才多艺.

果子

潜力级会员

我的设备
大麦盒子
楼主没有把怎么制作的过程写出来。唉。